Embeber google fotos/Código últimas entradas

sábado, 7 de julio de 2018

Pan casero o como amasar la felicidad

A últimas fechas me ha dado por hornear y una de las cosas que he disfrutado por el sabor y por el proceso de ir preparando y amasando, es el pan casero. Es sorprendente como la levadura se hace una con la harina y se vuelven un elemento vivo que se va inflando. En realidad la emoción radica en que uno puede hacer tan fácilmente un pan delicioso y mucho más fresco que cualquier otro pan de panadería. El video en que me he basado es el siguiente.


A tìtulo personal creo que el truco es amasar y dejar reposar, hoy por ejemplo mezclaré, dejaré reposar, amasaré una primera vez y esperaré media hora, luego una segunda amasada y otra media hora para posteriormente dejar reposando en el refrigerador y hornear al día siguiente.

Mis medidas son las siguientes:

1 kilo de harina, aproximadamente 8 tazas de harina.
500 ml de agua, aunque generalmente le pongo al ojo del buen cubero, es decir para que sea amasable.
25 gramos o una cucharada sopera de levadura.

Conforme vaya avanzando y aprovechando el celular pondré algunas fotos. Por cierto el blog del autor del video está bastante interesante: https://hornodelena.blogspot.com

No hay comentarios.: